Des biscuits sablés

  • Sépia
  • Nous

3 juillet 2009

En ce vendredi après-midi, Sammy est allé passé un moment chez un copain. Les "moyens" en ont donc profité pour confectionner de nombreux biscuits sablés. Ils ont d'abord préparés la pâte puis ont ensuite aromatisé leur part : cannelle pour Melvine, noix de coco pour Miléna et chocolat pour moi (ben quoi, j'aime ça le chocolat möa !). Pendant la cuisson, ils sont allés se baigner et ont pu déguster leurs sablés pour le goûter. Cette activité nous a pris toute l'après-midi et il faisait 32°C dans le salon après cuisson.

La recette (inspirée du cahier de vie d'école de Melvine) version BIO, évidemment. Nous avons utilisé un gros verre de 300 ml :

3 verres (900 ml) de farine blanche de blé
3 verres (900 ml) de farine complète de blé
1 verre (300 ml d'huile, voire 350, c'est Melvine qui a versé sans vraiment que nous sachions combien)
2 verres (600 ml) de sucre complet
5 oeufs
1 cc de bicarbonate de sodium
4 ml de cannelle
150 ml de noix de coco
150 m de pépites de chocolat noir

Cuisson à 150°C pendant une bonne demi-heure



Terre d'Olina © 2009-2015 -  Hébergé par Overblog