Maladounette

  • La Terre du Bonheur
  • Jihanne

Depuis jeudi notre poulette est fiévreuse. hier, elle s'est même endormie sur le canapé, brûlante, en attendant le dîner :

jihanne-maladounette.jpg

Ce matin, elle est à bonne température, d'attaque pour faire des petits pains maghrébins (à la semoule fine et à l'anis) pour ce midi, richement garnis de graines diverses, de chèvre et d'olives.

sabrina 26/11/2013 14:02

oh mais t'es rapide comme l'éclair en plus! miam,miam mais dis moi je trouve drôle,il n'y a pas du tout de farine dedans?? car pdt ramadan je fais tous les jours mon pain et en général il y a tjrs
de la farine en plus de la semoule fine
Jiji a bien raison d'être une petite gourmande!!

sabrina 26/11/2013 10:45

oh petit trésor!! ta recette m'intéresse,tu nous mettras un ticket? gros bisous

La Terre du Bonheur 26/11/2013 13:24



Pour la gourmande (ne pas contrarier une femme enceinte !) :


500 g de semoule fine


1 cc sel


1 cc anis poudre


250 g eau


1 oeuf


11 g levure boul déshydratée


je mets le tout à la MAP 1h30 puis je façonne en 2 disques plats (si ma cocotte ne fait pas de petits pains garnis !). Un peu d'huile d'olive au pinceau sur le dessus. Je laisse monter au moins 2
heures et je cuis 20' à 240°. Ces pains ne gonflent pas autant qu'avec de la farine mais sont délicieux et se marient bien avec le chèvre.


Ce midi, l'un était garni de chorizo, olives vertes et chèvre, le second raisins secs graines de cumin noir (miam miam) + les petits de Jiji



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