Muffins choco-orange-gingembre

  • La Terre du Bonheur
  • Cuisine

Muffin 3

Muffin 2

 

Voici notre recette pour 18 muffins au chocolat, à l'orange et au gingembre (tout bio, of course !):

250 g de farine T80

110 g d'huile d'olive

90 g de sucre intégral

1 cc de bicarbonate

10 gttes d'HE d'orange douce BIO

2 oeufs

250 ml de boisson d'avoine

2 cc de gingembre en poudre

100 g de chocolat noir à cuire

 

Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine et le bicarbonate, ajouter le sucre et le gingembre, mélanger. Dans un gros bol, battre les oeufs, y ajouter l'huile d'olive, l'huile essentielle puis le "lait" et bien mélanger entre chaque ingrédient. Verser cette seconde préparation sur la première et mélanger. Couper avec un gros couteau le chocolat noir en morceaux et les ajouter à l'appareil, remuer délicatement. Remplir, au 3/4 maximum, 18 moules moyens, ou moins s'ils sont plus gros.

Enfourner, au bout de 5 minutes, baisser la température de cuisson à 180° pour 15 minutes. Sortir du four et attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.

Ceux de la famille qui apprécient moins le chocolat noir ont trouvé qu'il y en avait un peu trop, les autres (dont moi) avons adoré ainsi. Ce qui ne nous empêchera pas de les réaliser avec du chocolat au lait pour la prochaine fournée ou moit-moit pour contenter tout le monde !

Muffin 1

 

 

 

sabrina 07/07/2013 16:08

photos qui devraient être interdites! mdrr

Terre d'Olina © 2009-2015 -  Hébergé par Overblog