Napolitain "maison"

  • Sépi@
  • Melvine

napolitain maison de melvine

tranche de napolitain maison

  Et le chef cuistot en action :

melvine napolitain

melvine

Recette provenant de . Attention toutefois, si vous souhaitez vous lancer également, ne mettez surtout pas du St-Morêt en surface, c'est infecte mélangé au sucre glace, vraiment, beurk, beurk ! Pour la prochaine, nous choisirons du petit-suisse. Pour le reste, c'est tout bon. Vous remarquerez que les couches jaunes paille à la vanille soit plutôt marron chez nous, c'est dû au sucre complet que nous mettons dans toutes nos patisseries. Ce site La Super Supérette est très sympa, il donne des recettes de plats ou patisseries issues du commerce mais version "faits maison", d'autant plus sains si on choisit des ingrédients Bio hein !!

 

Et pour la petit histoire perso, des Napolitains, ma Maman en avait toujours dans ses placards. De toute mon enfance, mon adolescence et même ensuite, j'en ai toujours vu et mangé chez elle. J'ai même soufflé mes 20 bougies sur un Napolitain. Il y a quelques semaines, les enfants ont souhaité en acheter un, notre premier, en souvenir. Nous l'avons mangé en pensant bien fort à elle mais niveau composition, c'est pas top... Oui, je suis incorrigible ! Alors, lorsque nous avons trouvé cette recette, Melvine a absolument tenu à la faire lui-même.

sabrina 08/05/2013 16:15

ohlàlà quel futur grd chef!!
vraiment chouette ce Napolitain et qui doit être tellement meilleur que celui acheté ds le commerce!

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