Sablés (sans oeuf)

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sablés

Jiji et Mel ont réalisé hier de délicieux sablés. A noter toutefois que l'absence d'oeuf ne permet pas d'étaler au rouleau pour ensuite couper à l'emporte-pièce mais ces sablés sont tellement bons, qu'ils se sont débroullés avec leurs petits doigts pour faire de belles formes

 

La recette (tout bio, of course) :

180 g de farine de blé T110

70 g de farine de châtaigne

60 g de farine de riz complet (ça marche également avec de la farine de maïs)

200 g de beurre mou

100 g de sucre complet

2 pincées de sel

 

On mélange le tout à la main, on met à four préchauffé à 180°C des formes de même taille pour 15 minutes minimum. C'est cuit dès que c'est doré sur les bords (comme sur la photo). Bien laisser refroidir avant de déguster pour que les sablés puissent durcir. On peut rajouter du sucre ou des graines sur le dessus avant cuisson. Perso, je les aime nature. Et ils sont bons pendant plusieurs jours si ils ne prennent pas l'humidité.

 

PS : petit clin d'oeil à Karine (de l'ancienne gare) pour cette recette que j'ai réalisée un nombre incalculable de fois en testant à peu près toutes les farines possible ! C'est toujours bon en fait...

 

sabrina 24/02/2012 19:37

c'est justement encore meilleur qd ils ont de drôle de forme ;)
Bravo les enfts!

Sépi@ 06/03/2012 16:42



Tu as bien raison !!!



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